Séjour et Chambres et table d'hôtes dans le Gers
Chambres d'hôtes doubles et familiales Gers
Stage foie gras decoupe canard gras Gers
Stage preparation foie gras Gers
Séjour gastronomique
Séjour Chasse Chevreuil approche Caille des blés Gers France
Séjour pêche
Actualités du Moulin
Histoire et situation
Sur place
Aux alentours
Moulin d'Encor Les marchés
Tarifs
Contact
Liens

Moulin d'Encor

Séjour Gastronomique

Le séjour comprend pour un couple en chambre double:

le repas à notre table d’hôtes, le nuit en chambre double et le petit déjeuner


Séjour gourmand                            120 € / 130 €

Vous arrivez vers 17-18h vous vous installez dans votre chambre double de nos chambres d’hôtes.
Vous pouvez aller vous balader autour du lac ou profiter de la cheminée qui crépite dans la salle commune de la maison.

Le Dîner

Aux alentours de 19h nous prendrons l’apéritif aux airs de Gascogne accompagné de quelques spécialités locales qui entamera ce repas gascon.
L’entrée sera constituée de soupe, charcuterie ou de salade de saison...
L’appétit ainsi aiguisé, nous continuerons par différents plats traditionnels selon le marché du jour : Garbure, Cassoulet, Poule au pot, Daube ou bien différentes grillades ( Magrets de Canards, coeurs de canards, aiguillettes, Etc...)
Le fromage régional viendra compléter le programme.
Pour finir une pâtisserie maison conclura ce repas.
Le vin qui vous sera servi est issu des vignobles gersois et accompagnera tous ces plats.

Le petit déjeuner

Le lendemain matin le petit déjeuner vous sera servit dans la salle commune. Il sera composé de café, thé, chocolat selon votre désir, accompagné des confitures maison de figues, tomates vertes, mures...
Pains et viennoiseries feront parties elles aussi de ce premier repas de la journée.


Séjour gastronomique                              150 € / 160 €

C’est le repas tout canard

Vous arrivez vers 17-18h vous vous installez dans votre chambre double de nos chambres d’hôtes.
Vous pouvez aller vous balader autour du lac ou profiter de la cheminée qui crépite dans la salle commune selon la maison.

Le Dîner

Aux alentours de 19h nous vous servirons un Floc de Gascogne qui sera le point de départ de ce repas ou le canard sera roi.
La salade gasconne aux gésiers de canard rissolés et au foie gras débutera ce voyage .
Un canard accom odé de différentes façons (rôti de magrets, confit de canard, magrets de canard, ...) suivant l’humeur de la cuisinière suivra cette entrée en matière.
Fromage aux accents du Gers.
La Tarte Gasconne sera la touche sucré de ce repas.
Un Armagnac terminera cette promenade au pays de la Gascogne culinaire.
Les vins qui vous seront servis sont issus des vignobles gersois et accompagneront tous ces plats.


Le petit déjeuner

Le lendemain matin le petit déjeuner vous sera servi dans la salle commune. Il sera composé de café, thé, chocolat selon votre désir, accompagné des confitures maison de figues, tomates vertes, mures...
Pains et viennoiseries feront parties elles aussi de ce premier repas de la journée.

Séjour gastronomique Gers, cadeau anniversaire, Moulin d'Encor